El chupe es una sopa especial originaria de Sudamérica que varía de país en país. Sin embargo, la más conocida es la versión peruana. En este país, el chupe se prepara con camarones, res, cordero
, gallina o pollo, mientras que en Chile y en Panamá se hace a base de mariscos
. Las versiones son muchas, y sólo se debe escoger el tipo de carne que se quiere utilizar para hacer la sopa.
"En Perú, el chupe se prepara con camarones, res, cordero, gallina o pollo."
Post-it! Cómo hacer un chupe peruano
Ingredientes para hacer chupe
- 2 pechugas de pollo
- 2 latas grandes de maíz
- 1 sobre de sopa de espárragos
- 1 sobre de sopa de maíz
- 2 cubitos de pollo
- 2 papas
- Queso blanco semiduro
- Leche al gusto
- 2 latas grandes de maíz
- 1 sobre de sopa de espárragos
- 1 sobre de sopa de maíz
- 2 cubitos de pollo
- 2 papas
- Queso blanco semiduro
- Leche al gusto
Cómo hacer chupe de pollo
En una olla grande, hervir agua con las dos pechugas de pollo. Una vez cocidas, retirar y desmechar. El agua en donde se cocinaron se utiliza para preparar los dos sobres de sopa de espárragos y maíz, según las instrucciones del paquete.
Posteriormente, cortar las papas en pequeños cuadritos y colocar en la olla con las sopas preparadas para que se terminen de cocinar. Luego, agregar el pollo desmechado y las dos latas de maíz.
Añadir el queso blanco semi-duro para que se ablande con la sopa caliente, y un poco de leche. Finalmente, estará listo para servir.
Esta sopa es bastante sencilla, y se puede hacer con diferentes tipos de carnes.
Dios! Amiga eres lo máximo, que esmero en todo lo que haces y que lejos has llegado, sigue así mili
ResponderEliminar